優質團隊專業清潔
打掃迅速全年無休
租屋廣利代書事務所
買賣過戶、繼承贈與設定塗銷、陽台補登

首頁  •  buyhouse 論壇 • 房地產投資客     • 

高雄水岸輕軌沿線 容積移轉放行

房東:阿樺
發表時間:2012-06-01



水岸輕軌沿線 容積移轉放行

2012-01-13 01:37 工商時報記者顏瑞田/高雄報導

 

高雄市都發局長盧維屏對高雄房地產市場釋出大利多,他昨(12)日宣布,預計在今年10月動工的水岸輕軌沿線,將比照捷運紅橘線的獎勵措施,准予移入容積,高雄市代銷公會理事長戴嘉聖指出,這項容積獎勵政策利多,可望提升建商獲利約10%,並讓推案更集中化在輕軌沿線。

 高雄市建築開發公會總幹事林佩樺指出,根據高雄市政府的容積移轉的獎勵措施,凡是建築基地距離捷運站400公尺以內,可獲得獎勵容積30%,距離401公尺到600公尺者,獎勵容積15%,對建商有很大的鼓勵誘因。

 盧維屏說,高雄水岸環狀輕軌捷運,已於去(100)年11月報請中央政府核定,計畫預計於今年6月核定,環境影響評估預計9月由環保署核定,總經費165.32億元,全長22.1公里,將設候車站35處,第一階段的水岸輕軌工程,預定今年10月動工,搭配2014高雄亞洲新灣區,於103年12月完工通車。

 由於高雄捷運紅橘線通車後,沿著捷運線形成「捷運宅」,是否也會複製到水岸輕軌捷運沿線一事,盧維屏接受本報專訪時說,水岸輕軌沿線將比照捷運紅橘線准予移入容積的獎勵措施,主要是基於TOD(Traffic-Oriented Development)的精神,透過都市計劃與大眾公共運輸系統的建立,引導都市的發展。

 但基於TOD精神,可以移轉的容積, 僅適合目前的高雄捷運沿線及水岸輕軌捷運沿線,盧維屏如此表示,唯有這樣,容積的移轉才不會失控,有利於都市整體規劃和發展。

 高雄市代銷公會理事長戴嘉聖則說,最先產生效益的,應該是第一階段的水岸輕軌沿線,範圍從海洋文化和流行音樂中心、高雄世貿中心等水岸四大建設,到多功能經貿園區的8.7公里沿線,接著就是串連高雄捷運紅、橘兩線的第二階段範圍。

 戴嘉聖強調,如果建商容積獎勵措施之前,即已取得輕軌捷運沿線土地,並且規劃得宜,在建物可售坪數增加之後,每一個案獲利平均可以增加10%。




  • 贊助網站       

    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    代書事務所
    低利房貸買賣過戶繼承贈與設定塗銷, 陽台補登, 節稅處理, 債權追索, 法拍
    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。

  • 1 樓住戶:林耀華
    發表時間:2013-04-09

    推薦你這裡的房屋資訊蠻多的,可依你想要的條件做搜尋,

    而且可以選擇過濾你要的條件,我就是在這裡找到房子的。

    易祺房屋仲介網 http://www.buildings.com.tw/

     


     





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: