專業鋁門窗、鍛造門設計及安裝
價格便宜、品質好、設計佳,值得您信賴
清潔公司精做高難度防水抓漏/壁癌/油漆等工程
責任施工、合約保固!

首頁  •  buyhouse 論壇 • 房地產投資客     • 

涉炒房逃稅上億 黃勇義遭約談

房東:阿政
發表時間:2011-12-07



涉炒房逃稅上億 黃勇義遭約談










(中央社記者劉世怡台北7日電)台北地檢署接獲檢舉,指投資客「勇哥」黃勇義利用38名人頭炒房地產,涉嫌逃漏稅新台幣11.5億元。檢調今天兵分27路搜索,約談黃勇義等42人到案,訊後將移送北檢複訊。

 


台北地檢署11名檢察官今天指揮調查局台北巿調查處、北部地區機動工作站、中部地區機動工作站、嘉義市調查站近100名調查官,協同6名台北市國稅局稅務員,在全國北中南各地區,同步發動搜索黃勇義及相關涉案公司、代書事務所及購屋人頭住居地,共計27處,並約談42人到案。


專案人員經查,黃勇義所組的買房集團,從民國95年迄今,已買賣交易完成的不動產,估計近千筆房產,逃漏稅高達11.5億元,嚴重影響國庫收入,更是推波助瀾造成大台北地區中古屋房價屢創新高、居高不下的因素。


台北地檢署、台北市調查處及台北市國稅局陸續接獲檢舉及線報,指黃勇義集團利用人頭,大量買賣不動產,炒作房價獲取暴利,涉嫌逃漏稅,違反稅捐稽徵法。


3個單位成立聯合查緝專案小組,歷經9個月向數縣市調卷清查,過濾數萬筆資料,於今天上午發動搜索及約談偵查動作。


經查,黃勇義曾從事不動產仲介業務,知悉不動產買賣資訊不對稱,有機會炒作獲取高額利潤,乃決定自營不動產買賣。他從93年1月起,利用太太等38名親友名義,大量收購大台北地區的不動產。


他並於96年5月22日設立公司,登記從事不動產買賣業務,卻未據實向地政及稅捐等機關申報,持續操控人頭購買不動產,再哄抬價格出售,從中獲取高額利潤,隱匿公司交易不動產的實際銷售額、營利所得及他的個人綜合所得。


據了解,立委曾經點名要對4大房市投資客「三黃一劉」查稅,「三黃一劉」就是黃文雄、黃勇義、黃家進及日前買下帝寶的「劉媽媽」(劉月釵)。1001207









  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    提供房屋託租、房客尋屋、租屋配對、電子地圖、房屋資料上傳等
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    輕鬆接案網
    台灣最大的接案平台,加入免會員費,讓你輕鬆賺大錢,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%

  • 1 樓住戶:葉夙云
    發表時間:2013-04-09

    推薦你這裡的房屋資訊蠻多的,可依你想要的條件做搜尋,

    而且可以選擇過濾你要的條件,我就是在這裡找到房子的。

    易祺房屋仲介網 http://www.buildings.com.tw/

     


     





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: