加入客源網
每天多接2個客戶,做生意就是這麼簡單
松山搬家公司電腦滑鼠細菌數
是馬桶400倍

首頁  •  buyhouse 論壇 • 房仲交流     • 

上半年房市交易量腰斬 房仲兼差求溫飽

房東:阿傑
發表時間:2015-10-28


房市不好,2015年上半年交易量只有1.2兆元,幾乎腰斬一半,房仲公會就預估,2016年會倒店2千家店,有經紀人就提前轉職,回家接手銷售家電的事業,也有經紀人選擇兼差,貼補家用,或是堅持不休假,天天加班,希望能順利成交。



俐落安裝冷氣,動作一點也不馬虎,從事銷售家電的吳先生,前一份工作,其實是個房仲經紀人,專門經營新北市永和區,擁有5年經歷,2014年底毅然決然,離開熟悉房仲業,回家賣家電。



房市面臨寒冬,成交量減少,專門經營台北市大直區房屋仲介的陳泰源,選擇爆肝打拼衝業績,原本月休4天,現在頂多休個1.2天,每天還加班到晚上11點半,造成睡眠不足,黑眼圈超明顯,而剛入行一年的菜鳥更辛苦,風吹日曬雨淋發傳單,還得被打槍,都是家常便飯。



房仲慘兮兮,就連top的經紀人,業績都腰斬超過一半,過去一年有500多萬,現在連200萬都不到,因為看看2015年全台上半年的交易量,只有1.2兆元,預估全年不到3兆元,和前年相比減少一半,其中六都的雙北、桃園和台中,都衰退超過35%,讓房仲公會預估,明年恐怕會倒店2千家店。



房市好不好,經紀人感受最深,撐不下去的,只能被迫轉職,更不要說影響周邊建材、設計業者,通通大受影響!(民視新聞于凡、范繼文台北報導)


 

 


 





  • 贊助網站       

    廣告招牌工程
    廣告造型招牌精美製作,令人過目不忘的亮眼設計,大街小巷都輕鬆安裝,焦點矚目!
    優質搬家
    專業搬運人員貼心服務,平價收費絕不加價!家具折損保證理賠,安心可靠歡迎來電
    明日黃金屋-售屋網
    輕鬆刊登 快速成交 房仲業第一選擇售屋網



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: